Nivia Maria Melo Coelho
Published: 20/02/2019 - 00:00
Last modification: 24/06/2021 - 22:33
Possui graduação em Licenciatura em Química pela Universidade Federal de Uberlândia (1987), mestrado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (1991) e doutorado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (1995). Atualmente é Professora Titular e Diretora do Instituto de Química da Universidade Federal de Uberlândia e Bolsista de Produtividade a Pesquisa do CNPq. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Análise de Traços e Química Ambiental, atuando principalmente nos seguintes temas: metais, águas, extração por fase sólida, metodologia, alimentos e bioremediação. É revisora de vários periódicos destacando: Food Chemistry, Talanta, Analytica Chimica Acta, Journal Brazilian Chemical Society, Journal Agricutural Food Chemistry entre outros. Faz parte do corpo editorial internacional do Journal of the Society for Advancement of Electrochemical Science and Technology.