Laboratório de Eletroanalítica de Contaminantes Ambientais e Alimentícios - LECAA
Publicado: 21/10/2024 - 21:19
Última modificação: 21/10/2024 - 21:37
O LECAA tem como principal objetivo o desenvolvimento e aplicação de métodos analíticos para a identificação e quantificação de contaminantes químicos presentes em amostras de interesse ambiental e industrial, com foco na determinação de poluentes ambientais em águas naturais e no controle analítico de alimentos in natura e industrializados. As pesquisas no LECAA envolvem a determinação eletroanalítica de pesticidas, fármacos, metais, polímeros, aditivos alimentares, desreguladores endócrinos e poluentes emergentes em amostras de alimentos (in natura e industrializados), águas (naturais e residuárias) e solos. As ferramentas empregadas envolvem a aplicação de técnicas voltamétricas de aplicação de pulsos de potenciais que resultam em excelente sensibilidade analítica, facilidade operacional, baixo custo e informações acerca de mecanismos e cinética de reações químicas em meio ambiental, biológico e/ou industrial. Diferentes materiais são empregados para a construção e aplicação dos sensores voltamétricos, com destaques para ultramicroeletrodos (fibra de carbono, ouro, platina e irídio), diamante dopado com boro, eletrodos de amálgamas metálicas e eletrodos metálicos.
Grupo de Pesquisa no CNPQ
http://dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/4512109500766961
Laboratórios de Pesquisa
Laboratório de Eletroanalítica de Contaminantes Ambientais e Alimentícios - LECAA
Docentes
Djenaine De Souza (coordenadora)